чудеса

Вот где они, скажите, чудеса?
И как они приходят в нашу жизнь?
Ведь не вывозит без чудес душа.
Так может быть их можно заслужить?
    И всё же- миром правит серебро;
    Так может можно чудеса купить?
    За пару тысяч: килограмм? ведро?
    Ведь без чудес- невыносимо жить!
Но оглянись вокруг- полно чудес:
Они в улыбках маленьких детей!
В объятиях любимых, в их тепле!
В морщинках наших взрослых матерей!
    Вот в этом всём одно большое чудо!
    Как важно нам его не пропустить!
    Оно дороже всяких изумрудов!
    Ведь здесь рождается желанье-                дальше ЖИТЬ!
А жажда жить- неужто ли не чудо?
Жить, а не бестолково выживать.
Из чуда снова вытекает чудо-
Любить, прощать, творить и создавать!


Рецензии