Пороки и преображение

Мы в нашем ритме ошалелом,
Погрязли в мелочных делах,
Отринув высший Божий страх –
Достойны жалкого удела.

Порочных жаждем вожделений,
Копим гнуснейшие грехи,
Не зная страха и сомнений,
Мы к добродетели глухи.

В бурливой жизни, многих лет,
Заблудшие в житейской глУши,
Забыв, что лишь духовный свет,
Преображает наши души.

К родным оставленным пределам
Нас призовет могильный прах,
Заблудшие, мы побредём впотьмах,
С душой слепой и опустелой.


                ноябрь 2018


Рецензии