Отговорила роща золотая

Отпылали костры октября,
Тонких нитей уже не связать.
Громких фраз много сказано зря...
Отболело? Как знать, о, как знать.
Ветры сбросили наземь наряд.
Осень поздняя: грусть да туман.
Рисовала я в грёзах обряд
И теперь признаю - всё обман.
Летний шёлк, запах скошенных трав,
Априори, всё было к лицу.

Расскажи, кто из нас был не прав?
Осень тихо подходит к концу.
Щедрость красок палитры ушла,
Акварель смыта в землю дождем.

Зазнобило... а сердце сожгла,
Отречённостью, словно огнём.
Лишь холодная в небе луна
Остудить хочет мысли мои.
Только слишком большая цена...
Ах, как в небе кричат журавли,
Я листочек твоей нелюбви.


Рецензии