Грызливый

Зверь невиданной породы
с головой сурка медведь
Удивляется народу,
что приходит посмотреть

Он покушал много меда,
у него болит живот
и в лечебных целях сходу
он кору бревна грызет

Хоть мохнат он и плечист
издает писклявый свист
роет длинные туннели
что бы хищники не съели

У него запасов горы
и огромнейшие норы
по привычке как медведь
будет в спячке сны смотреть

лапу он сосет во сне
и проснувшись по весне
обходя свои владенья
ест зеленые растенья

Вдаль глядит на задних лапах
чтобы враг его не сцапал
хоть большой , но боязливый
и зовут его Грызливый


Рецензии