Морякам

       "Созвездию ли звёзды над бездной
        И человеческой вечной тоской,
        Воаряюсь ли в рубке железной
        За штурвалом над бездной морской,
                Н.Рубцов.
             * * * * *
Наш корабль борозди океан-
Он прошёл уже много морей,
Чем я дальше сейчас от тебя-
Тем я ближе душою к тебе.

Связь по радио в месяц лишь раз,
Слишком долго приходится ждать,
Вдалике мы от дома сейчас-
Там где ждут нас -родные и мать.

Ждут нас жёны и дети нас ждут-
И по нам они очень скучают,,
Ты об этом моряк не забудь-
В далеке от края родного.

Ты бесстрашно плывёшь плывёшь по морям
И в душе ты надежду храниш,
Что шторма все пройдут стороной-
И вот порт-ждёт тебя впереди.

Наш корабль бороздит океан,
И экватор уже мы прошли-
И в безоблачном небе в ночи-
Мы"полярную" ищем звезду.

она путь нам подскажет домой-
Как когда-то и в древние годы,
Мы торопимся снова домой-
Где давно нас все ждут с нетерпеньем!
             г.Геленджик 2009г.





 


Рецензии