Плачет осень за окном мелким дождиком

Плачет осень за окном мелким дождиком

И стучится в дверь ко мне босиком.

Обещает быть сегодня художником.

Я пускаю ее в душу тайком.

 

Вот в руках мелькают кисти с палитрою,

А в глазах горит рябиновый цвет,

Защищая мое сердце молитвою,

Оставляет лучезарности свет.

 

Где-то в тайных уголках моей памяти

Теплотою разукрашен сюжет

Оставляет на страницах из зАмяти

Моей жизни неуклюжей сонет...

 

Плачет осень за окном мелким дождиком

И стучится в дверь ко мне босиком.

Обещает быть сегодня художником.

Я пускаю ее в душу тайком.


Рецензии
лишь в душу не запустить зиму...

* Х *
http://www.stihi.ru/2018/10/26/8819
«Пью одна коктейль со снегом!»

Галина Храбрая   09.11.2018 22:14     Заявить о нарушении
Нет, зиме там делать нечего.

Ольга Филиппова 6   10.11.2018 04:05   Заявить о нарушении