Милый

Иногда бывает настолько больно,
Что не чувствуешь кончиков пальцев.
Руки падают вниз невольно,
Слишком холодно от объятьев.
Я забыла свой год рожденья,
Я запуталась в стрелках часов,
Очутилась в стране забвенья,
Далеко от людских полюсов.
Знаешь, милый, я больше не плачу,
Мне достаточно крика внутри.
И лицо наполнилось фальшью,
Запах чуешь её из дали?
Отрубите все линии связи,
Обрубите канаты надежд,
Надоело накручивать пряди,
Средь толпы одиноких невежд.
Отпустите меня злые мысли,
Я не буду вновь вам потокать.
Набираю без памяти числа.
Снова выдохлась,рухну в кровать.
Знаешь, милый, я больше не плачу,
Нет, не стала ни капли сильней.
Всё ещё я не верю в удачу.
И лицо мое стало бледней.
Я тоскую о прошлом спокойстве,
Да того, как в полуночный час,
Я увидела в сумрачном госте
Неприятный и дикий анфас.
Да, я с радостью бы забыла,
Да, я с радостью б унесла
Тот момент, конечно, в могилу
Но пока не мои времена.
Я смирюсь со всей ложью и страхом,
С одиночеством, с бредом, тобой.
Я, увы, наконец стану прахом,
Не старушкой в кресле седой.
Знаешь, милый, я больше не плачу.
Я, наверное, стала умней.
И ты больше не так уж и значим
В пережитке тех самых дней.


Рецензии