Что жизнь твоя, ведь это только миг

"Есть в осени первоначальной,
Короткая, но дивная пора"
                (Тютчев)

Есть в осени первоначальной,
Короткая, но дивная пора,
Когда не кажется печальной
Та яркая листва в твоих дворах.

А в сердце словно остановка,
Ручьям весенним вовсе не потечь,
Природы рыжая обновка
Листом кленовым на дороги лечь.

Остановить листвы летанье
Нельзя, ведь время точно в стремена,
Конём забег, жизнь, пониманье,
Так сменятся природа, времена.

И стая улетает к югу,
И тот прощальный журавлиный крик,
Вдруг у меня не стало друга,
Что жизнь твоя, ведь это только миг.


Рецензии
Татьяна! Желаю:
Быть каждый миг с Христом,
Войти с Ним в Вечный Дом.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   08.11.2018 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.