Выменял

Легко назвать чужое никчёмным,
если тебе оно ни к чему.
Чему поклоняется обречённый,
 на прочность проверив вину,
Свою
Или чужую?
Не чуя подножного,
Смело отринув возможное
Даст заблудиться уму,
В несерьёзное выплыв.
Скажи, там действительно инфанти-вечное
И обоюдно конечное танго,
под блюз
Или джаз?
Безупречно все то,
 что как ****ый гнус в янтаре притаившийся
Время взбесившие
 поздно, но вспомнят,
Что Оное лишь пирамиды до сих уважает
А мы ..
Кто же знает чем сердце спустя час утешится?
Где свою голову склонит идущий?
Душа что возжаждет?
Но праздно ликующий мнит об ожогах на шкуре,
О лезвия тупости мнит,
Опасается,
Но не прикасается к сути.
Однако, как кается в том, что не нравится в ступе толочь
Зерна времени.
 Прочь!
Зерна памяти прочь...

И по имени
В ночь не кричи -
Ты ваех выменял на
Золотые ключи.


Рецензии