ДУША

Ты,какой-то потерянный будто.
Что случилось с тобой,милый друг?
Охладела душа вдруг твоя почему-то,
И тебе безразличным всё стало вокруг.
Я хочу заглянуть в твою сонную душу,
Посмотреть,что скрываешь в ней ты?
И боюсь я увидеть там грязную лужу,
Смоляным вороньём обжитые кусты.
А может быть злоба в неё окунулась?
Может чёрная зависть погреться зашла?
А может измена вдруг с нею проснулась
Или подлость её посильней обняла?
На чаёк забежала быть может обида?
Корысть прикорнула,прижавшись в углу?
Зашло одиночество в тёмном прикиде?!
Открой же мне душу,развей её мглу!
Распахни!Не держи!Запусти в неё солнце!
Оно лужу иссушит,спугнёт вороньё!
Лучами согреет до самого донца,
На душе сразу станет светло и тепло!
 


Рецензии