Из огня да в полымя

Мы живем, как в паутине,
В серых ящиках домов.
Не стремимся быть другими,
И сказать - не ищем слов.

Мы живем, как в паутине,
В серой веренице дней.
Мысли, сердцу дорогие,
Прячем внутрь поскорей.

Мы живём в водовороте,
Чувств, страстей и беготни.
Нам чужбины подворотен,
Будто неизвестный мир.

Прячем грусть в стаканы с ядом,
Не смакуем, просто пьём.
Маскируем лимонадом,
Сплин сжирает нас живьём.

Мы живём в петле работы,
Офис, дом, работа, дом.
Все дела и все заботы,
Оставляем на потом.

А потом уже не будет,
Будет только полынья.
Может, мы вообще не люди.
Из огня да в полымя.


Рецензии