Осень

На аллее пусто как в прихожей
С деревьев листья не спеша
Летели под мотивы Польши
Под вальс Шопена,вникуда,

Последний танец,без оглядки
Они танцуют до поры,
В обитель каменной брущадки
Закончив вальс,они легли,

И под ногами шелест звонкий,
Развеет всю мою печаль:
Аллея,осень,пристань,лодки,
Море, убегающее вдаль.

Закат сгорел,как эти листья,
Печальна осень пуще прежней,
А может быть вот этот выступ
Спаситель жизни моей грешной?

Приятно мне здесь на обрыве
И облаков прекрасен ход.
Не грустно,что в моей квартире
Отныне Лиза не живёт.

Она так много потеряла...
Прогулки осенью в ночи,
Пускай катается по балам
С своим майором из Твери,

А мне отныне нет прекрасней,
Ныряя в жёлтую тоску,
В капризы осени ненастной,
Смотреть на всё,что я люблю.


Рецензии