Гори герой

Гори герой- пылай пожаром!
От своего не отступай.
Мерзких врагов острым кинжалом,
Кинжалом милости сражай.

Иди вперед, не замечая,
Усталых бредней пьяных лиц.
Блистай, свети, горя не зная,.
Сотри печаль людских ресниц.

Сила твоя-правда и честь.
Борись с холодным опахалом.
Чтобы в сердцах не жила лесть-
Делись с народом своим жаром.

А как спасешь души от мрака,
Спеши скорей в родимый дом,
И как уставшая собака,
Найдя покой, растворись в нем....


Рецензии