Послание от жизни

Да здравствуй, Генрих, не грусти,
Смерть не стучится у порога,
Всё выполнила, что просил –
Сам виноват, что так немного.

Я жизнь твоя, мой милый друг,
Ещё пройдусь с тобой недолго,
Мытарств, удач замкнётся круг –
Ты захоти всего лишь только.

Да, мало у меня просил,
И это уж твоя забота,
Себя, надеюсь, ты простил –
Ценил лишь пьянку и работу.

Того, что было, не вернёшь
И ничего уж не изменишь,
Но не водила тебя ложь,
Ты понимал, что Я – не фетиш.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
3.02.02


Рецензии