Жить на цепи

Лабиринты лестниц
В коридорах - гул
Я четвёртый месяц
Куда-то бегу

Мну себя гончей
А вдруг я - цель?
Гремит всё громче
Сомнений цепь

   Припев:

   Я на неё посажен
   Я за неё держусь
   Подле замочных скважин
   График висит дежурств
   Чёртовы извращенцы
   Не поломайте глаз!
   Все ухищренья тщетны
   Освобожденье - фарс...

В темень закоулков
В нычки тупиков
Как матёрый урка
От конвойных псов

Бегу на ощупь
Теперь - терпи!
Ничуть не проще
Жить на цепи

   Припев.


Рецензии