Знойное лето

Знойное лето
Цвета оранжевых лилий,
В дымку одето
Запаха сладкой ванили.

В шляпке из сена,
С носиком, чуть обгорелым,
В поле ячменном
Кружит над зреющим хмелем.

В жарких объятьях,
С чаем, под тенью крылечка,
В ситцевом платье
Или босое на речке.

Утром из леса,
С сумкой грибов за плечами,
Знойное лето
Крутит с упорством педали.

…Ягодой спелой
Зреет недавнее семя:
Быстро взрослеет
Солнцем объятое время!


Рецензии