Видишь, снова зима

Видишь, снова зима...
уж которую ночь в меня бьется
Длиннит, шаркает, ужится, вьется.
Видишь, шкаф мой уже заняла.
-Здравствуй, вот твоя полка.
Чашка, тапки, постель застелю.
Хочешь синюю простынь под стать февралю?
И, пожалуйста, лучше не трогай котенка.
Он - тепличный, он любит тепло.
У тебя от холода посинели руки.
Кот не любит громкие звуки.
Так что, спи, видишь, уже темно.
Ты до марта? Или до мая побудешь?
Хочешь, я нам сварю варенья?
Чтобы завтра не мучиться от похмелья.
Тише - тише, котенка разбудишь!
Понимаю, устала скитаться.
Каждый раз подменять весну.
Так что можешь совсем остаться.
Я сейчас нам чая налью.
Называется " Зимняя сказка". - Весьма иронично.
Ну, не плачь, все не так уж критично.
Завтра ёлку тебе наряжу.

07.11.2018


Рецензии