От Любви не исцелиться!

Когда расстались, мы не понимали,
Что отпустив Любовь, нельзя найти-
Замены ей... и как бы не старались,
В тупик ведёт дороги серпантин.

И на местах все роскоши предметы,
Дом, деньги, власть, всесилье. Ну почти...
И не нужны фальшивые запреты,
От всех замков имеются ключи.

Чего ж ещё? Обманщица свобода-
Ловушкой оказалась невзначай,
Такого ли хотели мы исхода,
Когда разжали пальцы сгоряча?

И рухнули в полярность наваждений,
Всё впереди, так думалось всерьёз-
Романтики хотелось, приключений,
А получили - несмешной курьёз

А ведь и не глупы, ни примитивны,
Учились и не только на словах-
Но в мнимой искажённой паутине,
Всё больше увязаем - вот никак-

Похоже от Любви не исцелиться,
Не позабыть, не подобрать замен-
И так упорно продолжает сниться,
Как нам тогда казалось - тесный плен.

Любовь не обмануть, ни одурманить,
В сердцах без спроса до сих пор живёт-
Не радует, а мучает и ранит
И кажется... чего-то ещё ждёт?!!

Л.Г.


Рецензии
Любовь уйдёт, ей больше не вернуться,
На сердце шрамы остаются!

Счастья вам и любви!

Тамара Томская   21.11.2018 04:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,, Тамара,, за добрый,, искренний отклик!!
Любовь вечна по своей Божественное природе,, как и наши души,,
Жизнь и Бог!!
Всего благоприятного и вдохновляющего,,
С уважением и признательностью,,

Марина Коростылева   21.11.2018 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.