Идут, меняются недели...

                Так жить нельзя!
                (А.Голенищев-Кутузов, 1884 год)

Идут, меняются недели,
Проходят годы - новый век...
Но будущее еле-еле
Мы прогнозируем для всех.
Идей и стилей новых - нету,
Навязло прошлое - как сон,
Самодовольною приметой
Звенит мобильный телефон...
Так можно жить от года к году,
Но целый век прожить нельзя.
Ведь человеческому роду
Жить не дано, едва ползя.
Прорвётся рано или поздно
Не сленг - пронзительный вопрос.
Ответить только бы не розно -
В пространстве космоса межзвёздном
Мир слишком тесен для угроз
И для "турусов и колёс"
(Не без цитаты - прорвалось!)

2007


Рецензии