Истоки-III

Ожесточение и злоба,
Псевдоправителей разврат,
И ненасытная утроба
Завоевателей-солдат.

В сердцах и душах ад кромешный,
Эпоха страха и крови –
Но вот приходит Бога Вестник
И Ипостась Его Любви.

Он обладает только Словом,
Для скептиков лишь чудеса –
Необычайнейшим изломом
К нам, людям, Истина пришла.

Казалось бы, цветочек малый
Нетрудно зверям затоптать,
Но Божья весть твердыней стала,
Проснулась в мире благодать.

Не нужно веских доказательств –
За двадцать мчащихся веков
Ослабла тягостность предательств,
Стал тоньше тёмных сил покров.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
1.02.02


Рецензии