Писательство - странное дело!

 Для меня - да!

Я никогда не мечтал быть писателем.
Мечтал быть лётчиком, дерзким истребителем!
Мечтал быть музыкантом и певцом-бардом -
Летать и петь рядом с ангелом своим-хранителем

Хотел быть умным и для этого читал книги
Тысячи книг прочитаны и пылятся теперь на книжных полках!
Не хотел быть хитрым и плести интриги
и для людей я никогда не хотел быть волком!

Отчего стал писать? Много всяких мыслей
Про Старое и Новое, про Современность
И, чтобы мысли эти не прокисли,
Я их сую даже в накладные бланки-ведомости

Не стал лётчиком - зрение испортил книгами.
Не стал бардом-музыкантом - бог не дал Голоса.
Но не жалею ни разу, что не занят был интригами
Жалею, что каждый день приносит Вопросы

Вопросы новые, да всё - ***вые:
Как жить? Что пить? Во что одеваться...
Чувствую себя в мире пешкой бестолковой
Хожу туда-сюда, ищу -
Куда податься?


Рецензии