Застилают небо тучи

Застилают небо тучи,
Гром трескучий громыхает,
В землю молнии кидает,
Слышится раскат могучий.

Лужи мокрые кругом,
Хлещет дождь от всей души!
Радуются малыши:
Что творится за окном!

Прекратились дождь, гроза,
Показались облака,
По асфальту льёт река!
Просветлели небеса!

Вышло солнышко опять!
Ветер просушил дворы.
Радость-то для детворы -
Можно вновь идти гулять!


Рецензии