Ты холодная...

***
Ты холодная, очень холодная,
Холоднее не стать никому…
Мелководье… Несчастная лодочка
Не плывёт – просто ходит по дну.

В постоянство играет течение.
Что ты выплакал, в небо влюблён?
Заходи в эту лодку прощения,
Это плещется память времён.

Как же просто достать до отчаяния,
Просто грязь и песок загрести…
Лодка, радостью вспыхнув, отчалила.
Отдышись, сосчитай до пяти.

И теперь отразишься ты в облаке
Вместе с лодкой, с холодной рекой.
Отраженье похоже на обморок
Жидкой яви и боли густой.

Черт своих не узнаешь и контуров, –
Только белая влага и дым,
Только ангел пролётный и крохотный
В испареньи тебя и воды.


Рецензии
Очень глубокий смысл сокрыт в Ваших стихах. Сразу даже трудно понять, но притягивает и завораживает. Хочется прочесть ещё что-нибудь.

Прудник Рита   26.03.2019 20:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Рита! Очень ценно.

Елена Черненко 5   26.03.2019 17:41   Заявить о нарушении