Каменная душа

                Как валун пятьсот пудовый
                Врос по пояс в землю я .
                Только ветры обдувают
                с четырёх сторон меня.

                Мхом тихонько обрастаю
                Где-то сыпется труха.
                Снизу поросль молодая
                нагло давит на бока.

                Может лёг я неудачно
                на распутье трёх дорог.
                Нет сомнений...однозначно.
                Это мой тяжёлый рок.

                В меня путник долго смотрит
                Головой своей верТит.
                Не легко принять решение
                выбирая направление.
                Тишина. Да вот валун...
                словно каменный молчит
                Ничего не говорит.

                Путешественник был дока.
                И заботу проявил:
                -Зачем камню пропадать?
                Камень должен помогать.
                Гвоздем ржавым ...очень крупно
                текст на мне изобразил:

                "ЗДЕСЬ БЫЛ ВАНЯ "

                Нет задатков Эскулапа
                Словно курица та,лапой
                Даже каменную душу...
                Сильно...Ваня... расцарапал!
               


         Вик.Еро.-111.         08.11.2018г.
 


Рецензии
Вы правы, Виктор. Даже каменной душе больно, когда ее царапают.
Понравилось.
С уважением и теплом

Евгения Дайбог   03.12.2018 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.