Моя конченая Муза

Моя конченая муза
Она привыкла кидаться карандашами.
Она готова затыкать всех и каждого, лишь бы ей не мешали.

Слегка таинственна и обманна,
Юмористична, но иногда
Она запирает меня в ванной,
Угрожая оставить там навсегда.

Она заставляет писать неодносложно,
Чтобы все закопались в подаче смысла.
Её раздражает до дрожи по коже,
Когда к ночи в моей голове от усталости разбегаются мысли.

Дикая и загнанная, она смотрит в зеркало,
Пытаясь найти там изъян,
Чтобы потом написать об этом всё так же рассеянно
И тем самым избавиться от душевных ран.

Ей осточертела современная поэзия.
Боясь, что станет совсем не нужна мне,
Она закидывает поэтов претензией,
Не оставляя от их работ камня на камне.

Она так гоняет по венам чернила,
Что я мечтаю об эвтаназии.
Иногда у неё заканчиваются силы,
Но не фантазия.

С годами
она всё больше вмешивается во внепоэтическую реальность.
Ей хочется приносить людям смех и радость,
Но, пакость,
Приносит сплошную усталость и слабость,
Заставляя верить людей, что у них ничего не осталось.

Её советы вгоняют моих друзей в депрессию.
В случае неподчинения - рычит как старая собака.
Со временем я свыклась, и нам даже весело,
Но никто не верит, что во мне живёт такая бяка.

И каждый раз, публикуя стихотворение,
Я боюсь, что за мной приедут люди в белых халатах.
Уже в машине я раздам им автографы в связи с новым творением
И мы интеллигентно побеседуем о российских зарплатах.

Моя конченая муза.
Она не умеет проигрывать.
Она не даёт мне нормально жить.
Она оставляет право себя отреставрировать,
Перенастроить. Но, увы, не излечить.

Поэтому слушайте.
Не будьте эгоистами.
Я делюсь со всем миром своими мыслями,
А в ответ однозначная фраза "мне всё равно",
Из-за которой хочется выкинуть человека в окно.
Но
Я никогда не относилась к самой себе возвышеннее, чем к вам.
Это муза научила меня делить листы пополам,
Я переживаю миллионы эмоций, находящиеся в постоянном движении.
И уже поэтому я не могу относиться к вашим чувствам с пренебрежением.

Мы можем видеть других хорошо или слишком мутно.
К сожалению, личность людей зачастую двояка.
Моя муза - лицо, которое я вижу в зеркале каждое утро.
Но вы никогда не поверите, что оно и есть та самая бяка.

Это связано с тем, что, мол, в жизни мила и спокойна,
Слова против не скажет, лишь бы ей вслед не дышали.
Однако если вам вдруг приспичит сделать мне больно,
Не забывайте, что иногда я кидаюсь карандашами.


Рецензии