Ноябрь вступил в права

Ноябрь вступил в права. Как небо тихо
Сегодня, наконец, после дождей,
Которые шумели, а теперь морозец
Ночами постепенно оттесняет осень в тень.

Ты помнишь, как она была прекрасна?
Как наряжалась, будто на свиданье, каждый день!
Нарядами своими восхищала
Того, кто в сентябре и в октябре так любовался ей

А помнишь, как она красиво танцевала
С залётным ветром непутёвым вальс-бостон?
И обнажала ветви-руки у деревьев,
И удержать пыталась ветер листопадом слов. 

Какими красками она его пленяла!
Сама сгорела в жарком пламени своём...
Багряно-золотых одежд своих лишилась,
Под ноги бросила которые  ему...А он,

А он же ветер!  Что ему - бродяге?!
Листвою пошуршал и улетел.
А листья, как вчерашние мечты о счастье,
Слезой осеннего дождя, тоской морозной,
В пришедшем ноябре все превратились в тлен.


Рецензии