Деревушка моя

Деревушка моя ты родная,
Стала ты сиротой без меня.
А когда-то ты нас согревала
И кормила, как только могла.

Опустели теперь переулки,
Где был слышен детей звонкий смех.
Помню: ели мы сладкие булки,
Их порой не хватало на всех.

Поросли все дороги травою,
Будто не было вовсе их там.
И рассвет зависал над водою
А закат оседал к вечерам.

Изболелась душа, исстрадалась
По деревне, где жил я и рос.
Ведь когда-то она зарождалась,
А сегодня попала под снос.


Рецензии