Ты с холма скользишь на санках

Ты с холма скользишь на санках.
Разрезая тонкий лед.
И вода кипит на ранках.
Сладко с рук стекая в рот.

С санок кубарем слетая,
в миг звездой летишь кружась
Снег в охапку собирая.
и лицом на лёд ложась.

Я на дне, мой взгляд блуждает.
Поднимаясь от земли.
Ты целуешь лёд, он тает.
И шипят в воде угли.

Ток всегда идёт по крышам.
Проводам и фонарям.
Но Ты сильный, Ты услышал
Как я грохал по камням.

И успел в последний поезд.
Где кондуктор воет в голос.
Часовой, на шее пояс.
И пути из черных полос.


Рецензии