И чувства унылы

Как страшно быть старой,
Больной и усталой,
Для жизни ненужной,
Рабой простодушной,

Мечтающей только
Улечься на койку
В берлоге-квартире -
В придуманном мире.

А что за порогом,
Пусть строится Богом,
Он мне не помощник -
Счастливых угодник.

А я одиноко
До часа, до срока
На мысли застыла
О жизни постылой.

За всё, что не мило,
Себя не простила.
И чувства унылы,
Оставшись без силы.


Рецензии