Чуткая душа

Я знаю - ты не из красавиц,
Но есть в тебе особый шарм.
Ты многим девушкам на зависть
На редкость чуткая душа.

В тебе не видно чёрствой лени,
Ты - воплощение добра.
Я потому наверно пленник
Твоей души и сердца раб.

Чрезмерной нет в тебе гордыни,
Ты терпелива и тверда.
Бывает, в душу злость нахлынет,
Как в шторм на палубу вода.

Но лишь на миг, и вновь затишье,
Покой безветренный и штиль.
И волноваться будет лишним,
Повторной бури и не жди.

Ты как волшебница внушаешь
Моей душе покой и тишь,
Но в ней живёт любовь большая.
Словами и не объяснишь.
                03.04.1991


Рецензии