Кленовый лист

Кленовый лист, подхвачен ветром
И уже в воздухе кружа
Подумал: "Скоро стану пеплом"
Взгрустнул он тихо про себя
.
И вспомнил "годы молодые"
Когда ещё лишь почкой был
Потом вокруг него кружили
И шмель, и пчелы. Он кумир
.
Родному древу помогая
Он потихоньку стал желтеть
И вот, сегодня умирая
Ему вдруг захотелось петь
.
Зима пройдет, сезон холодный
И новый лист произрастет
Цикл завершится безусловный
Когда опять весна придет


Рецензии