Наш корабль

Наш корабль вдруг раскололся на две части,
Ветер паруса сорвал, унёс,
В поисках невиданного счастья
Улетел в страну неведомых нам грёз.
Гневно в океанские пучины
Море гонит волны, корабли,
По какой же мы с тобой причине
Оказались так далёки от земли?
Волны бьются яростно о скалы,
Превращая прочный камень в пыль.
По каким волнам корабль наш ни плавал,
А в таком жестоком шторме вряд ли был!
Мы всё ищем место для причала,
Порт, что примет наш "двойной" корабль,
Только нас везде не так встречают,
Не на наш мы натыкаемся причал.
Солнце светит, да не греет нас лучами,
А мы вновь увидели сиянье маяка.
Если мы действительно причалили,
То, увы, не к нашим берегам.


Рецензии