Совесть

http://www.stihi.ru/2018/11/08/7325
               ***

Как раздвоенью
личности подобна,
так словно у тебя
к себе долги..!

Известно всем - то
как она способна:
тревожить душу,
капать на мозги.

Конечно нет совсем
уж идеальной,
прямой как будто
узкая стезя.

И жизнь с подобной
будет не реальной,
но не стремиться 
к ней никак нельзя.

Но совесть либо
быстро умирает,
а то степенно
набирает сил.

Порой покой
надолго забирает
и неотвязна, кто
бы не просил.

Хотите отнестись
к душе халатно,
то совесть вам
придётся заложить?!

Тогда вам жалость
раздадут бесплатно,
но зависть вам
придётся заслужить...

                ***


Рецензии