Верка

Одинокая  толстая Верка,
Никогда не видавшая моря,
Получила путёвку на юг.
Верка в шоке. Наряды, примерка –
Не налазит купальник, вот горе!
А вдруг…

Размечталася  Верка о счастье,
Бьётся сердце игривей и чаще,
Будто сбросила несколько лет!
И стыдливо румянятся щёки,
И глаза – две заплывшие щёлки –
Излучают  особенный свет.

Уложила она чемодан,
Позади Магадан!

Вот и море.  Огромное, тёплое,
Лижет веркины ноги, ласкается,
На  восторги её откликается,
Верка нежится в блеске лучей…

– Что уставились, юные мальчики!
– Вы такая красивая тётенька!
Груди  –  как волейбольные мячики,
А у нас не хватает мячей!
– Ах, бесстыдники, –  Верка смущается,
Бьётся сердце её горячей…

Вечер.  Звёзды. Луна. Танцплощадка.
И на Верке красивая блузка.
Груди  рвутся на волю – так узко!
На душе и тревожно,  и сладко.
И её приглашает на танец
Африканец.

Смотрит нагло и голосом бодрым
Он её увлекает на танцы,
И ползут его чёрные пальцы
По могучим по веркиным бёдрам,

Верке страшно, щекотно. Смущается.
От атаки его защищается,
И лицо от смущенья горит...

Вдруг  подходит так смело и просто
Мужичок невысокого роста.
– Отойди от неё! – говорит.

Заикается  негр: – А тебе … кто…она?
Мужичок отвечает: – Жена.

А сам маленький – Верке до плечика,
И похож на кузнечика.
Верка в шоке. А в шоке она
Оттого, что жена.

Солнце, море. И жизнь продолжается.
Верка утром на пляж наряжается,
Мужичок, что похож на кузнечика,
Гладит ласково веркино плечико
И любуется взглядом восторженным,
Угощает мороженым.

Ходит Верка  в купальнике красном
В настроеньи прекрасном.

Только всё ведь когда-то кончается.
День отъезда. И Верка печалится.
До свидания, Сочи!
Впереди ждут её километры,
Магаданские буйные ветры,
Одинокие  ночи.

Грустно ей, потому что она
Влюблена.

Вечер. Поезд. Но что происходит?
На перроне к ней кто-то подходит,
Забирает  из рук чемодан…
Смотрит с неба луна удивлённая,
И смущается Верка влюблённая –
Перед ней – капитан.

Как идёт ему форма морская!
Держит за руку, не отпуская,
Говорит ей на ушко словечико
Про семейную жизнь, про любовь.
Обручальное дарит колечико
И увозит он Верку с собой.

Вот такая случилась история.
Веркин адрес теперь – Евпатория.


Рецензии
Какая жизненная история, Светлана Дмитриевна!
С нетерпеньем жду Ваших новых шедевров!!!

Смирнов Сергей Витальевич   06.12.2019 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.