Звёзды хватая с небес...

Вышли в люди мы родом из детства,
Как фрегаты на всех парусах.
Держим путь свой вперёд, к совершенству,
Чтоб расти в должностях и чинах...

На пути попадаются рифы,
И уносят нас с курса шторма...
Хорошо, когда штиль, и всё тихо,
А маяк - свет от Бога, где тьма...

Не страшна нам любая погода,
В нашей жизни прекрасной, земной!
Мы мудреем в пути год от года,
И цветём, как подснежник весной!

Кто-то делая в жизни карьеру,
С неба звёзды стремится хватать...
Молодые хотят офицеры
Генералами в армии стать!

Генералы мечтают, седые,
Лейтенантами юными быть,
Но погоны иметь золотые,
Чтобы звёзды большие носить...

29. 10. 2018.


Рецензии
🍒🍁🔴🎧♣🍒🍁🔴🎧♣
СЕРГЕЙ, ЗДОРОВО НАПИСАНО,
ВЫ МОЛОДЕЦ, ЧУДНЫЙ СТИХ!
♣🎧🔴🍁🍒♣🎧🔴🍁🍒♣🔴

Людмила Ярёменко   11.10.2019 19:07     Заявить о нарушении
ПРИЯТНО СЛЫШАТЬ, ДОРОГАЯ ЛЮДМИЛА!!
РАД, ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ ЭТО ПООИЗВЕДЕНИЕ!!
С УВ. СЕРГЕЙ. 😊👍🌹🌷🌸🌿🍒🍓🍇

Сергей Петрович Старыгин   12.10.2019 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.