Простое далекое

Было жарко, было лень,
Повторяли слово «блин»!
Был обычный летний день,
Их послали в магазин.

Тишина, безлюдье, стук
Сквозняка и ставни. В небо
Ветром вырванный из рук,
Как взлетел пакет для хлеба!

Как неслись за ним, мсеясь,
Вровень с перышком облачным,
Рядом бабочка вилась,
Словно на проселке дачном.

Все быстрее, выше, вот
Сердце к горлу подступает,
В подворотню юркнул кот,
Ничего не понимает.

В этом городе пустом
Где пакету приземлится?
По дороге вырос дом,
На балконе дремлет птица.

Я оставлю их в момент
Хохота на грани стона-
На балкон летит пакет,
Удивляется ворона.

Хлеб они купили в дом?
Я не знаю-что задети,
День во времени каком,
На какой прошел планете…


Рецензии