Одно желание...

День осенний от ночи проснулся.
Вновь желание жить велико!
Зайчик солнца ко мне прикоснулся,
сразу стало светло и легко!
Выйду в сад. Серых дней вереницы
позабуду,как чье-то вранье.
Незатейливой песней синицы
снова радуют сердце мое.
Зашуршали листочки под грушей:
ёж осеннему рад торжеству.
Протяну ему руку и тут же
ёжик фыркнет,зарывшись в листву.
Не страшит к холодам привыканье.
День любой не вернется назад.
Я зимы ощутила дыханье,
вдруг заметив,что в инее сад.
Хризантем небывалая стойкость
поражает. В них сила видна!
Но осенняя эта жестокость
мне понятна. Природа умна.
Человек,как частица народа,
в нем судьба одного не видна.
Что мне осень и жизнь,и природа,
если я совершенно одна!
Круг непрошеных мыслей замкнулся.
Дождь заплакал,в окошко стучась.
Чтоб к руке ты моей прикоснулся-
вот и все,что мне нужно сейчас...


Рецензии