рецензии как будущие стихи

Создаю страничку, на которую буду помещать написанные мною рецензии, чтобы в будущем надстраивать до самостоятельных стихотворений.

1.
«Лето жизни» (Надя Герман)

Описана и твердь в её вращенье
и зыбкость бытия в переплетенье,
...и Свет, граничащий без грани

и путь, открывшийся сознанью!


2.

Рецензия на «Параллели» (Григорий Владимирович Горнов)

и тот поток немедленно излился...
но слаб тростник земли, под ним... сломился..?
Лесная Лена

сломался ли тростник иль нет -
покажут послевкусья лет.
Григорий Владимирович Горнов
 
тростник земли пустой и тонок был и сух -
увы, тростник сломился.
а колос поля зрелого, как изливался Дух,
лишь ниже наклонился.
вот если б не стояло сорняком пустое тело,
душа бы плод дала, она бы без сомнения сумела.
Лесная Лена

3.


Рецензии