Ода еде

Ты пригласил меня на танец,
а я в ответ сказала - нет,
ведь ты же вегетарианец,
а я - заядлый мясоед.

Грешна я, обожаю зразы,
котлеты, ростбиф и гуляш.
Не пропустила я ни разу,
когда бабуля крутит фарш.

Кладу на хлеб сырое мясо,
посыплю меленьким лучком,
все запиваю свежим квасом
и кинзу лопаю пучком.

Не отрицаю пользу фруктов,
необходимость овощей,
но без мясных, поверь, продуктов
я ж отощаю как Кощей.

Смотрю на свежую колбаску
и жизни радуюсь вполне.
Да, истина сокрыта в мясе,
а, говорят, еще в вине!

Прощай, изящная фигура!
Сарделька - вот мой идеал.
На танцы я явилась сдуру,
а ты, конечно же, попал!

Не пара мы с тобой, не пара!
Переходи на колбасу,
а то - не за горами старость,
и только я тебя спасу!

   * * *

Не верьте, господа, не верьте.
Ввожу в сомнения я вас:
слагаю оду о котлете,
а нужно соблюдать баланс.

Пусть веселят питье и яства,
всегда пусть каждый будет сыт.
И да пребудет с вами счастье,
и не покинет аппетит!


Рецензии