Не надо

Зачем завидовать стихам?
Они мертвы ведь без картинки,
Когда не знаешь, что же там
Заключено во фразах пылких.
Понять истории не просто,
Понять тот день и те же чувства.
От этого всего мне честно
Немножечко на сердце грустно.

Печально-пепельный рассвет
И красота степи просторной,
И в мысли разные одет
По юности характер вольный.
И если хочешь - забирай.
Все. До последнего стиха.
Не Гаутамы - сразу знали,
Что жизнь не рай,
Не знал я лишь, что степь тиха...


Рецензии