Звезда

Отправлю в мусорку звезду,
Но перед этим напоследок
В ладони крепко я сожму
Её лучи ...
До хруста варварски сломать,
Чтоб отпустило наконец,
Чтоб вид поломанной звезды
В сознанье выжжег мне рубец.
Отец, всевышних больше нет.
И были ли они? Едва ли.
И ту звезду придумал я,
Сияла раньше в темной дали.
Теперь же теплится в руке
Моей увядшая звезда,
Отправлю я её в пике
Теперь наверно навсегда

Слепые нежатся в комфорте.
Зачем им видеть - все и так в порядке?
Скупые вторят им в эскорте,
Играют с целью вечно в прятки.
Зачем выдумывать проблемы?
Зачем придумывать терзанья?
Все в пропасть. сразу. без дилеммы.
И без мечты, и состраданья.
И все, и пусто на душе,
И темнота пусть правит мною.
Из фраз облупленных клише
Воспрянет вечность надо мглою.


Рецензии