Бараны и овцы...

Покорное стадо баранов
Послушно идёт на убой…
Оно просто знает – так надо,
У них просто жребий такой…

Им так предначертано свыше,
Быть пищей для тех, кто пасёт…
Никто никогда ведь не слышал,
Что может быть наоборот…

Бараны… Ну кто их считает…
При всём поголовье овец…
Они ведь всегда точно знают,
Кто вождь им… И кто им отец…

Они ведь нужны для учёта
Всех подписей и голосов…
Чтоб мясо и шерсть беззаботно
Заполнили чашу весов…

Ведь качество наших баранов
Так ценится за рубежом…
Их можно задобрить обманом…
Их можно использовать в шоу…

Товар сей и стадный, и штучный,
На разный и вкус, и запрос…
Ведь жизнь ничему их не учит,
А водит бесстыдно за нос…

Бараны и овцы, как прежде,
Покорны руке пастуха…
В них просто вселили надежду,
И кнут показали слегка…

Я стих сей закончу фривольно,
На самый взыскательный слух…
Баранами овцы довольны…
А стадом доволен пастух…


Рецензии