Почему зовётся чай...

Мама, почему зовётся "чай"?
Вот папа скажет, замечай:
- Не нужно только воду пить,
А чай... сначала нужно заварить,

Потом лимончик, сахарку,
Потом мы посидим, попьём чайку,
И будем с булкой рассуждать,
Потом, добавим мы чайку опять.

Чай мы и взрослые, и дети,
Чай мы используем ответы,
Бывает разным только чай,
И чёрный, и зелёный,

И травяной - Иван есть чай.
Встречай зарю, встречай рассвет...
Я понял! Чай - это приставка,
Я вспомнил! Так говорил мой дед!

О многом думая и рассуждая,
И чай совместно попивая,
Получим правильный,
Продуманный, вполне усвоенный ответ.     (15.45 - 15.50)  07.11.2018г.


Рецензии