козерог и весы

(1)


вызволять обезумевших жниц
из наследных земель,

чем студёной воде берега,
чем твердь слав,

выбирать из затворника крепь,
лес из сов…



(2)


козерог и весы,
обесточенным детством слепень,

заповедана боль,
искушён топкой веры обряд,

атакованы сны,
шарит волость туманом расстриг,

близнецы и змея,
сокровенной мечте алфавит...



(3)


бессрочной смуты перехлёст,
разбоя чернь,

ересиарха власть глуши,
узлы вине,

свирепой твари грозный рык,
геенны плеть...




ноябрь 2018


Рецензии