Неизвестному читателю посвящается...

О, ты, неизвестный, гурьбою ходящий -
По строчкам гуляешь походкой летящей!
Ты стал появляться всё чаще и чаще…
Надеюсь, что ищешь – то и обрящешь…
А, может, обижен ты горькой судьбою,
Иль кто-то смеялся, мой друг, над тобою,
А, может быть, на сердце стало тревожно,
И имя своё мне явить невозможно?
А, может, задумал ты что-то дурное,
Иль наоборот – сеешь что-то живое,
Что добрым посылом откроется в свет?
Увы, нет ответа… Ответа мне нет…
Откройся, мой милый, тебя успокою
И щедрой рукой угощенье накрою.
Налью тебе чаю - быть может и в рюмку,
Конфет положу и в холщовую сумку,
Что, видимо, носишь повсюду с собою –
Как странник извечный с пустою сумою.
Я встречу с улыбкой, согрею дыханьем,
Не стану грузить запоздалым признаньем,
О прошлых грехах, покаянных молитвах,
О горестных датах на плитах гранитных.
Чтоб не было грустно тебе, одиноко,
Чтоб радость твоя была недалёкой.
Чтоб сон был приятным и очень глубоким –
В постель уложу (без любой подоплёки!).
И песню спою о прекрасных рассветах,
О вечной любви, в тех сонетах воспетой,
Что нам завещали Шекспир и Петрарка…
И ты не уйдёшь от меня без подарка!
Конечно, твой выбор здесь будет главнее,
Но, нынче – сочувствую очень тебе я:
Таскаться с сумой и искать подаянье –
Такое у всех неизвестных призванье…


Рецензии
Я как-то случайно шёл мимо гурьбою,
Стремился направо, а вышло налево,
И в этом налеве столкнулся с тобою,
А может быть с вами, моя Королева.
Вам, Ваше Высочество, кланяюсь в пояс,
Согрейте дыханьем и я успокоюсь.

Юрген   25.11.2018 22:21     Заявить о нарушении
Покоя и счастья так просто добиться:
Не прячь свое имя на этой странице,
Чтоб мыслей ненужных и гурьбы, и стаи,
Меня, ненароком, не одолевали.
Спасибо, Юрген, за визит и за отзыв,
С теплом сочинённый без помощи прозы.

P.C.
Простите меня за столь поздний ответ -
Во всём виноват негодяй-интернет))))

Королева Галина   13.01.2019 16:35   Заявить о нарушении