Любовь и ревность

Отношения - на север,
Знать, любовь ушла на юг.
Отчего же ты не весел,
Отчего ты хмур, мой друг?

Почему стал молчаливым?
И не смотришь на меня?
Неужели разлюбил ты?
Есть другая у тебя?

Задаю тебе вопросы,
А ответ слышать боюсь.
Набегают в глаза слёзы,
Но я с ревностью борюсь.

Я хочу себя утешить,
А тебя, мой друг, простить,
Может, выводы поспешны -
Продолжаешь ты любить...

Просто в отношеньях - осень.
Хмуро небо - хмур и взгляд.
Но тебя люблю я очень,
Неужели ты не рад

Быть со мою всегда рядом,
Говорить мне о любви.
Синеоким, нежным взглядом
Звать меня в мечты свои.

За тобою я - повсюду, -
И на край Земли пойду.
Для тебя в небе зажгу я
Любви яркую звезду.

Пусть она сияет нежно -
Душой к свету прикоснись!
Знай, любовь моя безбрежна -
Как небес бескрайних высь...


08.11. 2018


Рецензии