Солнце из снега...

Белый туман… Солнце из снега…
Мир пробуждает красная нега...
Крылья возносит алая птица...
Звёздною пылью тают ресницы...

Красные всполохи стынут росою —
Утро грядет девой босою.
Ум удивлённый в Свет окунулся:
- Может я умер? 
- Нет, ты проснулся...

Здравствуй, душа! Ты на пороге
Вечной, плывущей по Небу, Дороги.
Здравствуй, других больше нету дорог.
Я — в твоем сердце танцующий Бог.

Прикосновенье... прохладный родник...
Как же прекрасен странный Пикник!
Пью, и Вселенная внутрь меня
Вся сосоит из Живого Огня!

Речи безгласные Нового Дня -
Мыслью прозрачною: "Всё здесь есть я,
Всё это видел я, всё это знал…"
Бог мой, зачем же так долго я спал?!

25.09.16.
14:40


Рецензии