И НОЧЬ И ДЕНЬ

Ночные чары в плен берут,
Дневные - от себя не отпускают,-
Покою вовсе не дают,
Красоты их к себе влекут,
Любовь кострищем распаляют.

Их привлекает новизна,-
Во всем своём многообразье,
В рабов нас превращая в одночасье,
Они вселяются в сердца,-
Даруя: счастье, счастье, счастье.

В ночное небо с головой,-
Ныряю я в субстанцию живую,
Плыву, бегу напропалую,
След оставляя за собой,-
Земле кометой салютую.

Мой взгляд, всё-всё облюбовал,-
До всех до тайностей добрался
И в облаках я с Девами купался,
В садочке райском, яблочко кусал,-
С Венерой даже обнимался.

Встречал рассветы и закаты,-
Плевал на все заботы с высока,
Луну обидел чуть, слегка,
Боясь, попасть в амуров путы,
Не совратила чтобы мужичка.

По всей Вселенной взгляд носился,
Той, что при Солнце, не видать,-
Всё-всё успел он обежать,-
Пока с Центавром я общался,
Чтоб путь к Проксиме мне узнать.

С первым лучом скатился к Волге,
К родному Плёсу, в глухомань,-
Где взбаламутил воду, рань,-
Путь за грибами где не долгий,
Чухонь,- где ловится,- тарань.

Поднялись чайки - кучей с перепугу,-
Шум, брызги, крики, суета,
Виднелась речки нагота,
Через туманную,- сквозь,- дымку,
Вот это, братцы, красота,-

Здесь на земле, в подлунном мире,
Буксир, натужась, баржу тащит,-
Сорока на ухо трещит,-
Про всё, про всё: вчера что было, будет ныне,
Что мой кобель всю ночь провыл
                и до сих пор ещё скулит.

Светило село на  Утёс,-
Спросонья, малость отдышаться
И выше, выше подниматься,-
За облака  в далину грёз,-
Чтоб ни пред кем не унижаться.

Свои права нам, чтоб качать,
Свои дела дневные делать,-
Ленивых с коек поднимать,-
За горло нерадивых брать,
Брак заставляя переделать.

Лес запылал огнём священным,
Светило, щедрость проявив,-
Поддало жару, страсти накалив,-
В него лучом благословенным,
На милость гнев, свой, вдруг, сменив.

Сверкает купол колокольни,
Ночная изморозь слезу пустила,-
От умиленья это было,-
Трава - лугов была довольна,
Ласкаться с Солнцем, право, мило.

Друзья мои, заждались, наготове.
Поел и быстренько собрался,-
Туда, один где ночь шатался,
Чтоб рассказать о всём братве,
Где побывал, с кем побратался.

                8.11.18




 


Рецензии
Душой напрасно не виляя,
Могу сказать: "Картины Рая"

Дай-то Бог Вам здоровья!

Мария Болдырева 2   09.11.2018 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, спасибо.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   09.11.2018 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.