Роксолана

С обаянием  и блеском,
Ослепительно красива,
В танце жгучем и прелестном,
Грациозна и игрива!

Султаном названа Хюрем,
Но нрав её так горд и смел:
Теперь не нужным стал  гарем,
В палатах жить - её удел.

Мечта, упорство, сила, страсть,
Неограниченная власть
Дана ей, чтобы стать женой:
Нарушился веков устой.

Но вот не избежать интриг,
Судьбу, порой, решает миг.
Спасать  должна себя, детей,
Без промедления,скорей!

Сразила всех своей игрой,
Продуманной, искусной, злой!
Вокруг так много с ней врагов,
Зловещих, гнусных их следов.

Блистательно взошла на трон!
И много лет служил ей он.
...Легендой ставшая  султана
Известна всем, как  Роксолана !

20.04.2017


Рецензии