Честь хранить и отвагу..

Бедолага прочтёт мои вирши,
В удивлении бровь искривя,
И воскликнет:"Кирюха, а вишь ты, -
Тут и впрямь все как есть про меня! "

... Дай-то бог, я и спорить не стану,
Одному что-ли выпало мне
Побывать на низу самом-самом,
Побывать и в самой вышине!

Жить бездомным, ходить с табунами,
Цену пайки познать и пайка..
И сквозь годы писать милой маме-
".. Все отлично, родная, пока! "

Сколько платят за Правду, за Смелость
Не сочтёшь! Да и нужно ль считать?
Жутко вспомнить, но страстно хотелось,
Чтоб дождалась живой меня мать.

Я желаю тебе бедолага
В светлый день и в запойную хмарь, -
Честь свою сохранять и отвагу
И Отечества помнить Алтарь.


Рецензии
интересное произведение неоднозначное но спорить не буду хорошо получилось всё сложное в простом..

Сергей Вшанов   30.10.2019 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.